---
title: Usuários do Cliente
description: "O menu **Usuários do Cliente** está disponível apenas para o cliente administrador. Por meio dele, é possível cadastrar outros usuários, conceder acesso ao sistema e definir quais funcionalidades e permissões cada pessoa poderá utilizar. Para consultar usuários já cadastrados, clique…"
url: "https://trackermanuais.mo4.com.br/docs/usuarios-do-cliente/"
updated: "2026-09-14"
category: Plataforma Trackerlog / Administração e acessos
---

# Usuários do Cliente

O menu **Usuários do Cliente** está disponível apenas para o cliente administrador. Por meio dele, é possível cadastrar outros usuários, conceder acesso ao sistema e definir quais funcionalidades e permissões cada pessoa poderá utilizar.

Para consultar usuários já cadastrados, clique em **PESQUISAR**. Para criar um novo usuário, clique em **NOVO**.

Exemplo de resultado de pesquisa:

![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/usuarios-do-cliente-1-1024x280.jpg)

Ao clicar em **NOVO**, informe:

- Nome do usuário;
- Login;
- Senha;
- Confirmação da senha;
- E-mail.

O cliente administrador deverá informar ao novo usuário o login e a senha cadastrados para o primeiro acesso. Depois de acessar o sistema, o usuário poderá alterar a senha e definir uma nova de sua preferência.

![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/usuarios-do-cliente-2-1024x293.jpg)

Após criar o usuário, retorne à tela inicial de **Usuários do Cliente** e pesquise o cadastro para configurar as opções de **Restrição de Veículos**, **Acessos** e **Permissões**.

## Restrição de veículos

Para impedir que determinado usuário visualize um veículo, clique no ícone ![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/image-90.png) **Restrição de Veículos**.

No campo **Pesquisa Veículo**, informe o veículo que deverá ficar indisponível para esse usuário.

![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/usuarios-do-cliente-3-1024x395.jpg)

## Bloqueio de acesso

Ao clicar no ícone ![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/image-91.png) **Bloquear Acesso**, o cliente administrador poderá bloquear temporariamente o acesso de um usuário ao sistema. Posteriormente, o acesso poderá ser liberado novamente, se necessário.

## Acessos do usuário

No ícone ![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/image-92.png) **Acessos do Usuário**, o cliente administrador define quais funcionalidades estarão disponíveis para o usuário. A liberação pode ser total ou parcial. Para liberar acessos específicos, selecione os itens desejados e utilize as setas para movê-los para o lado direito, em **Meus Programas**.

![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/usuarios-do-cliente-4-1024x405.jpg)

## Permissões do usuário

Em **Permissões do Usuário**, o cliente administrador define quais ações o usuário poderá realizar dentro dos acessos liberados anteriormente.

As permissões disponíveis são:

- **Pesquisar**;
- **Salvar**;
- **Atualizar**;
- **Deletar**.

Inicialmente, os itens são exibidos como bloqueados. Para liberar uma permissão, clique no ícone correspondente.

- **Ícone em vermelho:** perfil bloqueado.
- **Ícone em verde:** perfil liberado.

![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/usuarios-do-cliente-5-1024x486.jpg)

## Exclusão de usuário

Pelo ícone ![](https://trackermanuais.mo4.com.br/wp-content/uploads/2026/09/image-93.png) **Deletar o registro**, o cliente administrador poderá excluir o cadastro do usuário. A exclusão remove o acesso ao sistema e também as informações vinculadas ao cadastro desse usuário.
